济南大学材料科学与工程学院陶协服务队创益园开展垃圾分类课堂

作者:侯亚萍|发布于:2019年07月19日|点击量:

为推动绿色中国的发展,深入开展环境爱护宣传教育,明确垃圾分类的重要性,在历下区社工的帮助下,材料科学与工程学院陶协服务队垃圾分类教育活动于7月19日在创益园举行,服务队队员们与同学及家长共同参与本次主题为“垃圾分类我先行 绿色生活共分享”的垃圾分类小课堂。

活动开始,服务队志愿者以上海为例讲述垃圾分类的重要性,带领同学们进入本次活动的主题,同时简单介绍了当今世界垃圾分类的形势,并通过视频展示了世界各地有趣的垃圾投放方式,大家都听得很认真投入。随后,志愿者介绍了我省的垃圾分类方式和标准,并分发事先准备好的图片道具,带领同学们进行了有趣的垃圾分类小游戏,帮助他们更好的理解记忆课堂内容。这些小游戏能够引发同学们对垃圾正确分类的思考,进而激发他们学习垃圾分类的热情。家长表示此类活动对于培养孩子的环保意识非常有帮助。

在集体讨论环节,成员们围绕“如何在日常生活中做到垃圾分类"这一问题积极讨论,各抒己见。通过游戏和讨论环节,同学们们意识到垃圾分类的重要性,纷纷表示要做好垃圾分类工作。活动最后,志愿者对今天的课堂进行总结分享并与积极参加此次活动的同学们合影留念,此次活动圆满结束。
百业要兴,环保先行。作为当代大学生,我们更应该积极践行绿色环保之道,帮助小学生培养环保意识。为了地球上的生命,为了保护我们赖以生存的家园,从我做起,从垃圾分类做起。共享绿色生活,共建美丽中国!