印象日记——戮力同心行,莫把韶光负

作者:王忠浩|发布于:2019年07月19日|点击量:

千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用。

——题记

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。团队精神,简单来说就是大局意识、协作精神和服务精神的集中体现。团队精神的基础是尊重个人的兴趣和成就。为了进一步了解团队精神,我们怀着对生活的憧憬与期待组成了本次实践活动队伍,以期逐渐成长,完善自我。不忘初心,方得始终。

七月的济南热得像个火炉,但再炎热的天气也消磨不了瓷韵陶艺协会的志愿者们心中的热情。我们在市中区四里村街道玉函路社区居民委员会与小朋友们进行沟通与交流,和他们分享一些生活和学习经验。在互动的过程中,小朋友们的脸上流露出天真无邪的笑容,而他们的笑容也成为我们心中的慰藉。

本次实践活动以陶艺文化为主题,力求为中华优秀文化的传承献出一份力量。在举办活动时,我们把小朋友们分成两队,积极地和小朋友进行交流,告诉他们团队协作的重要性和陶艺制作的要领。最终,小朋友们在志愿者的协助下都制作出了自己心仪的作品。小朋友们天马行空的创意也给了我们留下了深刻的印象和启发。

同其心,一其力,勇者不得独进,怯者不得独退。夫五指之更弹,不若卷手之一挃;万人之更进,不如百人之俱至也。通过实践我也更加明白团结的重要性,也知晓了实践是检验真理的唯一标准。和小朋友们建立起的不可多得的友谊让我们深刻地理解了生命的意义在于奉献。让我们一起不断努力,将爱传递下去!