我与济南历下区创益园的一次约会

作者:刘义通|发布于:2019年07月20日|点击量:

2019年7月份,根据学校开展的新一轮暑假实践要求,我开始积极准备我的小队。经过了不知多少寻找在山重水复疑无路之时,我联系到了负责济南市基爱社会工作的明叶姐。经过多次商议确定了我们的佘家实践活动。在创益园志愿活动期间,我见识很多,学到了很多,也和很多的社工人员成为了好朋友。总而言之,不虚此行。

来到这里后对小队成员进行了重新分组,我留在总部参与了泉城记忆文化保育项目老济南记忆馆组织的 2019暑期夏令营“了不起的挑战”活动。活动期间做了通讯,拍照,照片筛选和公众号文章的排版,以及与营员们共同参与完成每日任务。

在学校的时候就由于社团工作需要对新闻通讯有所了解,对于微信公众号的文章推送过程有一定了解,因此自告奋勇担当起推送文章的任务。之后发现在这里使用的平台与之前学校有所不同,虽然模式差不多但很多地方都不习惯,还好这里的“大哥大姐”非常耐心的帮助我,我才得以完成第一次任务。后来慢慢熟悉起来也就越来越顺利了。后来还有机会学会了使用相机,学会拍出“有气质”的照片,感觉收获挺多的。除此之外,还深入了解了这里的文化,以及一些其他的项目。我觉得我们泉城记忆文化保育项目的系列板块都非常有现实意义和社会价值,首先它的培育发展社区社会组织的目标就具有非常大的现实意义,他是使老济南文化得以继承和发扬的有效途径,非常有远见。

如果日后还有机会,我希望还能来到这里,或多或少的为社会公益尽自己的一份绵薄之力。