捧真心前来,获温暖阳光

作者:徐文丽 陈 静 孙晓云|发布于:2019年07月20日|点击量:

回想踏上以素质拓展教育为主题的三下乡支教活动已经是五天前,719号下午写下这篇文章时已至活动尾声,所有事情因为有期限所以倍感美好和珍惜,也因此很是不舍。这酷暑之下,收获的是笑容,是歌声,是欢笑,是团结,是付出的幸福,是用心的知足。我们的一腔热血,我们诚挚的付出,换来更多同学们的真心回馈,感受社会之温暖。

这段在商河县孙集镇邢家小学的日子必定一直铭记在我们心中,影响到我们将来的时光。字字句句都是欢声笑语,教会了我们太多太多,酷暑之下,我们一起唱歌,一起欢笑,一起生活。想要对每个人说声感谢,感谢孩子们这一路的陪伴和共同成长。支教经历不仅丰富和充实了孩子们的暑假生活,更是我们当代大学生大学时光中的一抹亮色。

如果问这段日子不苦吗?也许是有些辛苦的,在住宿和饮食条件方面确实体会到了在偏远地区生活的不易,但是我们以办法总比困难多的积极态度对待日常生活,不仅没有因此烦恼,而是提高了我们的生活能力。

因为从来没有授课经验,小心翼翼站上讲台,教授伊始,因为经验不足担心出差错一直有些焦虑,但是孩子们信任的眼神,同伴们鼓励的言语令我们有了底气和勇气,后来有些孩子甚至对我们说太极拳是最喜欢的课程,让我们体验到了作为一名人民教师的幸福感和满足感,明白了只要努力发光,一定有人感受到温暖。学习是相互的,孩子们教会我们什么是朝气,什么是刻苦,他们渴望知识,渴望交流,渴望进步;每日听到朗朗读书声我们的心便静了下来,他们让我们看到了祖国的希望,让我们知道了奋斗是一生的坚守!赤子之心使我们内心得到洗礼。以往的我们在社会实践方面太过欠缺,这是第一次,也意味着是不可替代的一次。在课程开设中,我们几个负责太极拳授课有些功底不足,于是一直勤加练习,因为动作柔缓,加上孩子们没有接触过,所以担心孩子们会有所误解或者感到枯燥,但孩子们认真积极的态度和充满好奇的询问出乎我们的意料,他们努力向上是我们坚持一线的动力。

酷暑之下把握青春,我们相逢,我们别离,我们将一起继续努力奋斗,担任起教书育人的重担。这是一场有趣的灵魂相遇,我们用想法碰撞出绚烂的火花,用行动记录欢声笑语。七天的朝夕相处,齐心协力做支教工作,我们,都很酷!