济南大学材料科学与工程学院“七彩下乡,情暖助小”社会实践服务队

作者:陈 静 覃玉镧 孙晓云|发布于:2019年07月20日|点击量:

今天是719号,服务队在济南市商河县孙集镇邢家小学的支教生活不知不觉已经接近尾声。

下午进行的是陶艺、军体拳、简笔画教学。最后一节陶艺课的主题是感恩父母,老师给同学们布置的任务是给父母做一份独一无二的陶泥礼物,给这份礼物命名并标注寓意,同学们对这个主题十分感兴趣,每个同学都发挥了自己的奇思妙想,在创作的过程中,可以很明显的感受到同学们的认真与用心,以及他们对父母的深切的爱。

简笔画课上,同学们手握铅笔,眼睛仔细观察黑板上的画,手中的笔轻轻移动,在纸上勾勒出线条,宛然一个个小画家。

军体拳课依然在户外进行,经过一周的训练,同学们已经基本掌握了拨挡直拳、擒臂上勾、顶肘撞膝、击胸砍脖等动作要领,也能够熟练地完成整套动作,伴随着一声声响亮的口号,同学们的动作灵活迅速有力,节奏明显,十分有气势。

所有课程在今天下午已经全部结束,同学们在这一周的课程里收获了很多知识,身体素质也得到了加强,期待他们在明天的汇演中的精彩表现!