济南大学材料科学与工程学院学生联合会“青春无悔”青年志愿者协会爱心支教之旅圆满结束

作者:韦莹|发布于:2019年07月21日|点击量:

弹指一挥间,在济南大学材料科学与工程学院2018级辅导员刘绪峰老师和学生联合会指导教师徐治鹏老师的帮助与指导下,济南大学材料科学与工程学院学生联合会“青春无悔”青年志愿者协会为期8天的爱心支教之旅圆满结束。

在这8天的义务支教活动中,来自材料科学与工程学院的大学生志愿者们分成两组分别前往济南商城和淄博周村,展开了支此次志愿活动。其中,去到淄博古镇周村的志愿者们来到了元宝湾社区,开展了“创意井盖涂鸦,美化社区文化”社区井盖绘画活动和社区老年人文艺交流活动,此次活动针对社区文化和老年人文娱活动展开,不仅让小区环境变得更加温馨靓丽,更潜移默化地促进了社区的文明和谐。在支教活动的尾声,志愿者们去到了美丽的周村古大街,再次体验了那里的风土人情,并合影留念。

至此,此次支教活动落下了帷幕,这八天,欢乐盖过酷暑难熬,志愿活动的收获多过舟车劳顿的疲惫,志愿者们带着满满的收获和珍贵的回忆踏上了归途。虽然支教结束了,但是材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会的征程还未完结,我们,永远在路上。