材料科学与工程学院举办辩论表演赛

作者:黄佳睿 何彪 赵雪|发布于:2019年10月21日|点击量:

为提高同学们对辩论赛的认识,了解相关技能与知识,并积极投身辩论活动中,10月19日下午七点,材料科学与工程学生联合会科创中心在第二教学楼104教室举办了辩论表演赛。参与本次活动的有辩论队的队员及2018级、2019级各班的代表。

在主持人幽默风趣的开场白后,辩论队成员上场。比赛中,双方辩手各施本领,锋芒毕露,一句句辩词精辟有力,一个个例子生动形象。看似无懈可击的辩词,对方辩手却能从中找出漏洞,并施以有力还击,让人惊叹不已,更让场下观众无数次激动鼓掌。辩论赛中穿插着由科创中心带来的歌曲表演及抽奖活动,更是让观众开心爆棚。最终,主持人以一段总结结束了此次辩论表演赛。

本次辩论表演赛辩论队员唇枪舌战,妙语连珠,精彩绝伦。通过本次表演赛,帮助同学们充分了解了比赛的流程以及比赛规则,也充分锻炼了同学们的表达能力以及思维的连贯性。同学们在充分展现自我的同时也展现了材料科学与工程学院学子积极向上的精神风貌。