材料科学与工程学院举办青春创新创业论坛

作者:范文璇 杨庆荣|发布于:2019年10月24日|点击量:

为增强同学们对科创知识的了解,1022日,材料科学与工程学院科创中心在第一教学楼410教室举行青春创新创业论坛。材料科学与工程学院各班科创委员及班长参加了此次论坛。

‌    活动伊始,由项目管理部的负责人向同学们讲述了科研立项、大学生创新创业计划等,给出了具体的研究目标、方案和步骤,并进行了简单的介绍,增进了同学们对科创工作的了解。随后,活动进入了互动问答环节。经过激烈的讨论,同学们解决了很多不懂的问题,大大提高了同学们对科研的认知水平。最后,由竞赛组织部的同学讲解了科创中心的部门职能以及接下来的主要工作,并提出了创青春和数学竞赛等活动。科创中心对同学们寄予了厚望,希望同学们能够积极准备,勇于创新,提升自己的科创水平。

这次论坛在轻松的氛围中结束。此次活动的时间虽不算太长,但提高了同学们的科创精神,加强了同学们对于科创活动的了解,为同学们未来的科研创新奠定了基础。