材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会开展山东彩车讲解活动

作者:魏欣洺 吕伊丹 孙梦阳|发布于:2019年10月28日|点击量:

为加深市民对山东深厚文化底蕴的了解,增强文化自豪感。1027日上午,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会志愿者来到了泉城广场进行山东彩车讲解活动。

早上830分志愿者们于泉城广场指定位置与活动负责人汇合,经过负责人简单指导后,山东彩车讲解活动正式开始。讲解过程中,志愿者们团结合作,分别从山东彩车的主题、主体造型、创意元素等几个方面入手,为游客们作详细讲解,使游客们对彩车制作过程中的细节和其所展现的内涵有了更加深刻的了解。在一轮讲解过后,志愿者们汲取经验并虚心听取负责人的建议。他们在第二轮的讲解中更加游刃有余,将自己对彩车的理解与看法融入讲解中并同游客进行趣味性互动。在大家的共同努力下,山东彩车讲解任务圆满完成。

此次彩车讲解活动不仅向市民们介绍了彩车,而且也展现出山东省的发展成就,自信地表达出我们的骄傲感和自豪感,更好地感受到祖国的繁荣昌盛。苔花如米小,也学牡丹开。希望这次活动能给志愿者们带来不同体验,为祖国的发展贡献出自己的一份力量。