材子佳人——“疫”不容辞,材料学子在行动(三)

作者:赵烁|发布于:2020年02月24日|点击量:

我叫赵烁,是材料科学与工程学院材料1805班的一名学生,家山东省滨州市邹平市南营新村。

国家有难,匹夫有责,覆巢之下无有完卵,国家命运便是你我的命运,国家的灾厄即是你我的灾厄,为国家排忧解难贡献力量是当代青年的责任。面对来势汹汹的新型冠状病毒,我和父亲没有半点畏惧,身上有责任,行动有担当。父亲作为村委会的其中一员,毅然带头发起了小区防疫工作。我作为一名学生干部和入党积极分子,同时也是一名共产党员的儿子,时刻牢记为人民服务的初心,也志愿参加了在小区门口站岗和抗疫工作。

我每天在检查点劝返外来人员、详细记录村内人员流动情况,认真测量他们的体温,决不让病毒进入我们的家园。同时我作为检查点年龄最小的一个,也负责给各家各户送柴米油盐、水果蔬菜,邻居们需要时会联系供应处送到小区门口,我负责送到各家各户的大门口。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。

参与这些工作的过程,让我感觉到了作为一个中国人骨子里的骄傲!纵然每个人的能力有所不同,但面对国家的疫情,所有人都给予了自己力所能及的帮助。有钱的捐钱,有物的捐物,有力气的就出力气,当时收取社区居民的爱心捐款,我忍不住热泪盈眶,有这样团结在一起的中国人,中国一定能行!

武汉加油!中国加油!愿英雄们平安凯旋!