材子佳人——“疫”不容辞,材料学子在行动(四)

作者:范昊|发布于:2020年02月28日|点击量:

我是范昊,是材料科学与工程学院2017级的学生干部和共青团团员。我作为家乡的一份子,志愿投身于家乡的抗疫工作,为抗疫事业尽绵薄之力。我作为执勤人员,每天在村庄门口值班,统计录入人员信息,做好数据的记录和整理。

作为一名青年大学生,防疫要先从自我做起,承担起自己应尽的责任和义务,尽己所能的在“抗疫战”中发光发热。不怕辛苦,不畏强敌,响应国家号召,担负社会的期望,在村委和村里党员干部的带领下为防疫做出自己应有的贡献。

通过这次疫情,我看到了群众的团结,看到了人们的善意,看到了工作人员的奉献精神,看到了中华民族不畏艰险的战斗精神,看到了抗疫成功的底气;通过参与防疫工作,我有了前所未有的体验,学到了很多,感悟了许多。疫情无情人有情,通过这次疫情,我懂得了生命的脆弱可贵,也明白了生命的坚韧顽强。我明白了疫情防控工作的辛苦,体会到了一线工作者们的伟大,懂得了作为新时代青年人的责任与义务,同时也更加坚定了为祖国建设贡献自己力量的决心。

在本次防疫工作中,有人志愿参与到路口的执勤;有人捐出自己的爱心,安慰鼓励疫情区的人民;有人舍弃小我成全大我,在一线与疫情做抗争,尽全力挽救病人的生命;从疫区归来的人更是主动配合检查,为自己负责,更为社会与人民负责。衷心祝愿疫情早日结束,一切回归平静。

武汉加油,中国加油!