济南大学材料科学与工程学院“传承瑰宝·陶你欢心”社会实践服务队风采

作者:|发布于:2020年07月15日|点击量:

团队名称:济南大学材料科学与工程学院“传承瑰宝·陶你欢心”社会实践服务队

团队成员:指导老师:刘晓彤 成员:王涛 牛杰 李雪 代丽梅 李燕杰 杨爱慧 李越 孙梦阳 王利

团队口号:承千年精粹,为往圣继绝学

实践目的:传播陶艺传统文化,让更多的人知道陶艺,了解陶艺,爱上陶艺。

团队介绍:我们团队的主要成员是来自瓷韵陶艺协会的各部门的主干成员等陶艺爱好者们,踊跃参加日常的社团活动,具有较为丰富的经验和较强的动手能力。在活动中有着较强的团队合作意识,分工明确,对于大部分情况都能从容应对。

实践内容:本项目围绕传播陶艺文化知识展开,团队成员通过线上短视频录制的方式,讲解陶艺的起源,发展,现状以及陶瓷作品的分类,辨别。视频的主要服务对象为孩童以及特殊群体,让他们在观赏时能对传统文化产生兴趣,能对生活充满热情。