济南大学材料科学与工程学院情暖童心暑期实践团队风采

作者:|发布于:2020年07月18日|点击量:

团队名称:济南大学材料科学与工程学院情暖童心暑期实践团队

指导教师:刘晓彤

团队成员:程浩聪 张明 赵烁 唐先思 杨慧娴 李梦雪 王宇慧 韩毓瑶

团队口号:以创造学习条件为导向,以互联网平台为基础,以学生为根本,让每位孩子都拥有学习的权利。

团队介绍:团队队员来自材料科学与工程学院学生联合会主要学生干部、班级骨干和中坚力量。在工作方面联系颇多,彼此熟悉了解,在相互配合执行任务时默契有佳,有很大优势。团队将会寻找各高校志愿者为贫困学生录制素质拓展网课,并联手线下支教团队,借助互联网平台为贫困学生创造一个可以随时随地学习的机会。同时,团队会严肃认真对此次活动进行宣传,让更多的学生和家长认识到互联网在教学方面的巨大优势以及让孩子进行素质拓展学习的重要性,从而使更多的学生、家长从中受益。

实践地点:线下(滨州博兴)、线上(微信公众号等)

实践目的:在新冠疫情防护期间,将互联网平台与公益社团、线下支教等完美结合,大力帮扶贫困儿童,让其了解并学习更多有趣内容的同时,拓宽他们的视野,全面提升个人素养,丰富孩子们的生活,打造一个“互联网 + 第二课堂”专属素质教育拓展平台。

实践内容:团队邀请济南大学材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会、济南大学优秀社团等,为团队互联网平台提供相关“兴趣启蒙班”课程,实现“互联网+素质拓展”的模式理念;平台与线下支教团队合作,为支教团队设置课前提醒、课后回顾、支教意见反馈和课程补充,为贫困儿童建立一个免费的第二课堂素质教育平台,通过互联网平台教学真正拓宽孩子们的视野,提升他们的个人修养与综合素质,缩小城镇、农村儿童的差距,逐渐打破他们固有的封闭状态,使得孩子们朝着个性化、健康态、全方位方向发展!