济南大学材料科学与工程学院“疫情之下显风采,制度自信应保持”暑期社会实践团队召开线上第一次视频会议

作者:史雅文|发布于:2020年07月23日|点击量:

此次新冠疫情的突然爆发带给我们的更多是疫情过后的教训与经验,通过各国抗疫措施以及抗疫结果所凸显的国与国之间的制度与文化的差异。为了使此次疫情更加有积极意义,为了宣扬与加深群众对于我国制度与文化的自信和保护环境的意识,为了丰富暑假生活,因此就以本次疫情为依托与出发点举办了此次活动。为了更好地显示此次活动的重要性与意义,主要流程与注意事项,为了更好地完成本次暑期实践活动,2020722日“疫情之下显风采,制度自信应保持”暑假社会实践活动团队在线上进行了视频通话与交流,参与此次会议的成员有史雅文、王先睿、石宇堃、王雪婷、李忠铖、韩丽瑶、李太宇。在此次视频会议中,成员们首先激烈地讨论了疫情给我们的生活带来的影响,得出疫情对每个人的影响是巨大的,然后成员们又比较浅显的就各国的抗疫措施与结果进行比较与总结,并一致肯定了我国抗疫的速度与完美程度。

此次会议使得成员们更好地理解了本次活动的意义,更加肯定了我国的制度自信与文化自信,提高了他们对此次活动的积极性,最后成员们一起讨论得出来活动的具体安排,包括活动内容与形式,进行活动的方式,注意事项。成员们积极发言参与,活动内容安排合理妥当,也非常贴合线上活动的形式。成员们认真总结记录,解决疑惑后,视频会议圆满结束。这次会议为后期活动的进行打下坚实的基础。