济南大学材料科学与工程学院“开拓复工复产新方式——地摊经济”社会实践团队风采

作者:|发布于:2020年07月23日|点击量:

团队名称:济南大学材料科学与工程学院“开拓复工复产新方式——地摊经济”社会实践团队

团队成员:张雪婷,韩丽瑶,石宇堃,史雅文,李忠铖,李太宇,王先睿

团队介绍:疫情之后的复工复产中,地摊经济逐渐重新进入大众视野。为贯彻对地摊经济的支持,了解在大众心中对地摊经济的看法,我们小组在暑假期间组成社会实践团队采用线上线下同时并行的方式对该事进行调查。

实践内容:在线上,主要通过调查问卷等形式对复工复产后大众心中的地摊经济有一个初步了解;在线下,通过采访和问卷等形式有针对性的了解在大众心中地摊经济的形象。

实践目的:在疫情过后,通过线上线下的并行,对大众心中地摊经济的看法做一个系统性的总结,总结地摊经济的优点与不足之处,完成调查报告,助力疫情复工。