济南大学材料科学与工程学院“闻鸡起舞”暑期社会实践团问卷调查工作纪实

作者:王先睿 李忠铖|发布于:2020年07月24日|点击量:

为了解疫情期间参与抗击疫情工作的党员与医护工作者的子女在生活与学习方面是否受到社会的重视,为了解疫情期间人民群众对当地政府与社区的疫情防控政策与方式的看法,2020723日,“闻鸡起舞”暑期社会实践团全体成员在进行了线上讨论后,石宇堃、张雪婷、史雅文结合自身经历提出了对调查问卷的一些看法建议。

由李忠铖、王先睿负责问卷的制作与发布,韩丽瑶、李太宇负责试卷的测试工作,在活动开始之初他们先借鉴观摩了其他官方平台发布的问卷形式,发现它们中的长处与不足,随后各个成员积极响应,在讨论中提出了自己对问卷主旨、题目设计的问题与看法,随后由问卷制作人员结合发现的问题与提出的见解后,利用相应软件开始制作调查问卷,在最开始他们还不能熟练地制作调查问卷,所以在测试工作中发现了一些问题,但在不断地尝试后,他们最终顺利地完成了任务并发布了调查问卷。

本次活动的举办,目的是了解疫情期间参与抗击疫情工作的党员与医护工作者的子女在生活与学习方面是否受到社会的重视、了解问卷制作软件的使用方式以便日后进一步利用调查问卷进行线上调查。