济南大学材料科学与工程学院“the Savior”暑假社会实践团进入企业实习

作者:邢雪洁|发布于:2020年08月08日|点击量:

为鼓励大学生了解家乡、认同家乡、服务家乡,为家乡的发展增添力量,引导大学生了解国情民情,以政务实践、企业实践、公益实践、社区报到、兼职锻炼等形式服务当地经济社会发展,济南大学材料科学与工程学院“the Savior”暑期社会实践服务团队成员在各自家乡企业开展了企业实习活动。

在企业实习期间,成员首先在小组内进行了分工,使每个小组成员能够各司其职,积极完成自己手中的任务,始终保持积极主动、认真负责的工作态度。实习开始前,组内要求每位成员严格遵守企业的规章制度,虚心接受企业培训者的领导意见,为正式进入企业实习打下了坚实基础。在实习过程中,小组成员在白天勤恳工作,汲取经验,积极与领导者交流心得体会,全面了解企业的运行机制,为今后的工作生活奠定了良好基础。在每天工作结束后,小组成员通过腾讯会议交流各自的工作心得,互相分享实习体会与经验。在不断地学习和实践后,小组成员充分了解了企业运营机制,丰富了自己的阅历,此次活动也圆满结束。

此次实践活动,锻炼了实习成员的工作社交能力,丰富了他们的阅历,开拓了他们的视野。不仅让实习成员的工作技能得到了锻炼,也展示了济南大学材料学子积极实践,不断成长的良好风貌。