济南大学材料科学与工程学院社会实践团队开展“摒除陋习,不食野味”线上调查活动

作者:彭紫瑜|发布于:2020年08月08日|点击量:

为深入了解民众对于野味的认知与心理状况,对管制民众食用野味提供有效的思路与方法,切实保障人民群众生命健康安全,济南大学材料科学与工程学院社会实践团队于7月30日至8月7日开展了“摒除陋习,不食野味”的线上调查活动。

活动开始前,社会实践团队成员进行了线上讨论,策划了活动流程,确立了答卷形式与内容,为问卷调查活动的开展做好了充分准备。活动期间,团队成员通过多种渠道积极宣传,并得到了积极响应。此次调查活动问卷以“是否使用过野味”引入,继而深入了解填写问卷者“所在小区是否有普及野味的相关知识”,并以这两个方面为根据进行展开,对“对于食用野味的一种心理”、“食用野味的群体”等相关方面对填写问卷者进行调查。在对收集到的有效问卷进行深入分析后,团队成员发现大部分学生对于野味都有正确的基本认知,此次线上调查活动圆满结束。

此次线上调查活动,让团队成员深入了解了民众对于野味的认知,普及了野味相关知识,让填写问卷者对于野味有了更全面的了解,也让不食野味这一观念深入人心,并于社会蔚然成风。