济南大学材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会“周游记”社会实践服务队举办“名人讲解”小课堂活动

作者:陈熳君 冯菲|发布于:2020年08月08日|点击量:

为了丰富孩子们的暑期生活,让孩子们深入了解周村的文化历史,增强孩子们对周村的文化认同感,济南大学料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会“周游记”社会实践服务队于8月7日在线上举办“名人讲解”小课堂活动。

活动开始前,服务队成员进行了深入的讨论,策划了活动的基本流程,确立了讲课形式与内容,并让授课成员在正式讲课前精心录制授课视频,为线上课程的开展做好了充分的准备。活动伊始,由授课成员进行自我介绍,并与孩子们进行了简单的交流,初步拉近了彼此的距离。随后,由授课成员播放录制视频,课程视频内容涵盖众多周村历史文化知识,向孩子们介绍了周村的历史名人,并对周村的历史进行了简单的梳理,其翔实的内容和生动活泼的授课方式让孩子们通过视频深深沉浸在周村悠久灿烂的文化氛围中。授课结束后,授课成员与孩子们进行了深入的交流,并让孩子们彼此分享了此次课程的心得体会,活动在活跃友好的氛围中圆满结束。

此次授课活动,不仅锻炼了服务队成员制作视频和授课方面的相关技能,普及了周村历史文化知识,而且增强了孩子们对于本村文化的认同感,让孩子们得到了良好的文化熏陶,树立了材料学子乐于奉献的良好风貌。