济南大学材料科学与工程学院“材暖肖窑,疫不容辞”社会实践团队捐赠爱心书包

作者:陈自飞 秦新博|发布于:2020年08月15日|点击量:

在乡村,家长对孩子教育支出较少,书包、文具等学习用品更新迭代不够频繁,学习资料欠缺。为改善乡村孩子的学习质量,关爱农村基础教育,支持当地教育资源,关心留守儿童,解决孩子们学习生活中的难题,让孩子们不再为学习硬件操心,为他们提供力所能及的帮助,使他们健康快乐地学习成长。济南大学材料科学与工程学院“材暖肖窑,疫不容辞”社会实践团队于8月13日举行了捐赠爱心书包活动。

在当天课程结束后,团队成员组织孩子们来到书包发放场地,并介绍了此次活动的目的。紧接着,孩子们依次挑选自己喜爱的款式,活动氛围热烈又愉悦。当孩子们收到自己崭新书包的那一刻,每个人的脸上都露出了灿烂纯真的笑容,心中的喜悦不言而喻。随后,孩子们在屋外集合,根据身高依次站成4排,每个孩子面带笑容,高举自己的书包,并佩戴印有济南大学图样的爱心公益帽,进行拍照合影留念。

此次爱心书包捐赠活动,为孩子们提供了更好的学习资源,激发了孩子们的学习兴趣,让孩子们感受到社会大家庭的温暖,鼓励孩子们将来成为一个对社会有贡献的人。同时,团队成员于活动中充分感受到了志愿服务的快乐与满足感,彰显了材料学子乐于奉献的良好风貌。