济南大学材料科学与工程学院“疫情复学,温暖社区”社会实践团队参与家乡文明出行志愿创城文明交通志愿活动

作者:罗晓晗|发布于:2020年08月15日|点击量:

文明交通是展示城市文明形象的一个窗口。建设文明、有序、和谐的交通环境,是我们每个公民应尽的义务。为了宣扬文明出行的理念,引导市民遵守交通法规,济南大学材料科学与工程学院“疫情复学,温暖社区”社会实践团队于8月13日参与了家乡文明出行志愿创城文明交通志愿活动,为家乡文明贡献自己的一份力量。

首先,志愿者协会工作人员对团队成员进行简单培训,向团队成员们讲解在路口交通劝导中常用的手势,以及如何合理的劝导沟通。并将团队成员分为4个小组,分别在路口四个方向的非机动车道旁开展交通安全宣传、劝导活动。活动中,志愿者在执勤民警的带领下,

对行人、非机动车随意横穿马路、闯红灯、逆向行驶等不文明交通行为进行劝导,并向行人普及交通安全知识。最后,团队成员与工作人员和交警进行了深入交流,总结了此次实践的经验教训,至此,活动圆满结束。

通过参与家乡文明出行志愿创城文明交通志愿活动,团队成员了解到了更多交通安全方面的知识,更加深刻的认识到文明礼让,遵守交通法规,安全出行的重要性,让文明出行的理念深入人心。