济南大学材料科学与工程学院“疫情复学,温暖社区”社会实践团队进行社区志愿服务活动

作者:罗晓晗|发布于:2020年08月15日|点击量:

为了更好地了解家乡、认同家乡、服务家乡,充实假期生活,济南大学材料科学与工程学院“疫情复学,温暖社区”社会实践团队成员于8月13日在家乡振兴街道办事处进行了志愿服务活动。

活动伊始,振兴街道办事处工作人员向团队成员简单介绍了妇联活动室,并详细说明了工作内容及注意事项。随后,团队成员与振兴街道办事处的志愿者们分工合作,对妇联活动室进行布置整理,并对妇联活动室图书以及其他宣传材料进行整合梳理。紧接着,团队成员在振兴街道办事处工作人员的带领下,参与了妇联活动室庆祝山东省妇联成立80周年的宣传工作。活动期间,团队成员始终秉承着务实严谨的工作态度,尽心尽力完成每一项工作任务。最后,团队成员在宣传活动结束后与振兴街道办事处的工作人员展开了交流,并总结了实践经验,至此,本次志愿服务活动圆满结束。

通过此次志愿服务活动,团队成员对妇联岗位的工作有了初步的了解,积累了一定的社会工作经验,锻炼了个人的社会实践能力,树立了材料学子乐于奉献,积极实践的良好形象。