济南大学材料科学与工程学院“品学兼优”暑期社会实践团问卷调查工作总结

作者:王先睿 李忠铖|发布于:2020年08月15日|点击量:

为总结实践经验,解决此次实践中存在的问题,为下一次活动的开展打下良好基础,济南大学材料科学与工程学院“品学兼优”社会实践团于8月13日进行了工作会议总结。

本次团队实践活动共分为两个部分,首先,团队成员去当地敬老院开展了志愿服务活动。团队成员对敬老院进行了简单的卫生打扫,向工作人员询问了老人的生活情况并一一收集信息进行记录。受疫情影响,团队成员没能与老人进行面对面交流,后续活动计划的实施难以继续。实地实践活动结束后,团队成员进行了关于下一阶段工作的讨论,分析此次活动中遇到的问题,各自交流自己的见解,并最终决定以线上调查问卷的形式继续进行本次社会实践。至此,团队成员将在接下来的一周内进行问卷调查的制作与发放,并于问卷调查结束之后对调查结果进行整合。

此次工作会议,深刻总结了上一阶段工作出现的不足,并针对问题制订了解决方案,完善了下一阶段的工作计划,为后期实践活动的开展打下了坚实的基础。