济南大学材料科学与工程学院开展教师节送贺卡感恩活动

作者:王晓桐 许晶晶|发布于:2020年09月10日|点击量:

“一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,滴滴汗水诚滋桃李芳天下!”又是一年九月,全国第三十六个教师节如期而至。在此之际,为表达对广大教师工作者的感激之情,拉近老师与学生之间的距离,同时增加师生间的交流,9月10日,材料科学与工程学院举行了教师节送贺卡感恩活动。

活动初始,同学们以真挚的情感在教师节期间为老师们送上最诚挚的祝福。同学们积极参加。“半截粉笔,写不尽才高八斗;滴滴汗水,浇灌着桃李千亩;融融关爱,永驻学子心头”、“我托阳光送你美好的祝愿,我托秋风带给你深深的思念,我寄白云捎给你久久的惦念,我挟蓝天传给你真真的问候”……在这一份份精美的贺卡中,都蕴含着学子们对老师们谆谆教诲、诲人不倦的感激之情,凝聚着对老师们兢兢业业、尽心竭力的感恩之意……一字一句中都饱含着无限的深情与厚意。经过对上交作品的多次筛选,最终确定了十几份优秀的作品,并由材料学院学生会主席团代表送给老师。在送出贺卡的过程中,同学们祝愿老师身体健康、工作顺利,老师也嘱咐同学们要好好学习,取得优异的成绩。最后进行拍照合影留念,老师与学生脸上都洋溢着幸福真诚的笑容。

本次活动的顺利举行,不仅使同学们树立了尊师重教的精神,也展现了济大才子们积极向上的精神风貌。粉笔,染白了黑发;责任,重压在双肩;奉献,却从不求回报。时光荏苒,但忘不了您那善意的鞭策,忘不了您那严厉的神情,忘不了您那细心的教诲。在此祝愿所有老师节日快乐!