材料科学与工程学院举办古今百科知识竞赛选拔赛

作者:于婷 刘晶晶|发布于:2020年11月10日|点击量:

为培养同学们多读书、会读书、好读书的良好习惯,激发同学们的阅读兴趣,拓宽防疫知识视野,提升百科知识储备,济南大学学生自律委员会特举办以“凭以博识通学问,书生同气助疫除”为主题的古今百科知识竞赛,本活动由材料科学与工程学院学生会素质拓展中心学术部承办,选拔赛于11月9日在第十教学楼203教室顺利开展,2020级新生积极参与。

活动伊始,参赛人员签到进入考场,由材料科学与工程学院学生会素质拓展中心学术部工作人员宣读考场纪律,提醒大家遵守考场规则,正确对待本次古今百科知识竞赛。随后,参赛人员认真作答并按时交出满意答卷。最后,学术部相关工作人员严格阅卷,对参赛者的成绩予以公示。据竞赛成绩及交卷时间的综合考量,本次古今百科知识竞赛综合成绩前五名成功晋级校赛比赛,他们是金京、王昱淇、董桢阳、王虎臣、王荣琦。至此,材料科学与工程学院古今百科知识竞赛选拔赛圆满结束。

活动的顺利开展,不仅增进了大家学习课外知识的积极性,也让大家了解到了自己的知识欠缺,以便于进一步学习相关知识。本次选拔赛,考出风格、赛出水平,传承了学院严肃考风考纪的一贯作风,还为丰富我院学生课余文化生活,进一步加强学风建设方面作出了突出贡献,期待晋级校级比赛的五位同学在复赛中稳定发挥,在与其它学院同学同台竞技中学到更多,在比赛中弘扬我院学子昂扬奋进的精神风貌。