学生 | 教职工 | 考生与访客 | 校友 |

院长信箱 | 联系我们 | 加入收藏 中文 | EN

材料科学与工程学院

School of materials science and Engineering

团学工作

首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

学院新闻 

Hot news

团学工作

材料科学与工程学院举办新生拔河对抗赛

作者:刘晶晶 赵骏诚|发布于:2020年12月07日|点击量:

为创建和谐文明校园响应国家号召为同学们提供展现自我的机会提高同学们的身体素质、培养积极向上的进取精神,同时让同学们更好认识彼此,为平时缺乏体育锻炼的大学生们创造运动机会材料科学与工程学院126日于南苑篮球场举办了新生拔河对抗赛

活动伊始,文艺部同学带来了精彩的开场舞,本次比赛拉开了帷幕。接着,由材料科学与工程学院学生会负责人赵烁进行讲话,对参加本次比赛的同学进行鼓舞。随后,由裁判宣读比赛规则,并由运动员代表进行讲话,表达了本次比赛坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,希望同学们可以赛出水平,赛出风格。紧接着,主持人宣布比赛开始,各班级分组检录上场。本次比赛分为淘汰赛、半决赛和决赛三部分,同学们都斗志昂扬,充满热情。比赛之余,本次比赛还加入了一些趣味小游戏,充分调动了同学们的积极性。经过激烈的角逐,材2002班、材2013班、材2004班获本次比赛的冠亚季军,材2003班、材2005班、材2008班荣获精神风貌奖。最后,材料科学与工程学院学生会主席团成员为获奖班级颁奖并合影留念。

疫情当前,身体健康是我们的宝贵财富,此次新生拔河对抗赛,提供了展现集体风采的舞台,展现了团队精神增强了各班凝聚力,展现了我院学生团体合作和坚韧不拔的精神风貌,同时,也丰富了同学们的大学生活,使校园气氛更加活跃。

撰稿:刘晶晶 赵骏诚  摄影:赵骏诚 刘晶晶  编辑:王俊哲 编审:吴钰玮 来源:材料科学与工程学院新闻宣传中心