材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办“扬雷锋文化,传雷锋精神”——观影活动

作者:张紫怡 王雪|发布于:2021年03月22日|点击量:

三月,春风微抚,世界迎来了一片生机,同时学雷锋月也如期而至,雷锋精神是熏陶鼓舞中国人祖祖辈辈的做人法则。为深入贯彻以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会于3月20日晚19:00在11教1段301举办了“扬雷锋文化,传雷锋精神”——观影活动。

由主持人向观影者介绍雷锋精神的内涵并提醒同学们将手机静音,接着宣布观看影片《雷锋》,本影片主要讲述了雷锋最为突出的五件为人民利益服务的事情,这五件事情让观影者切实感受到了雷锋精神的内涵以及乐于助人的魅力,在观影活动中同学们全神贯注,认真地理解、感悟雷锋精神。观影结束后,两位观众代表分享了自己观影的感悟心得,最后主持人宣布观影活动结束,观影活动圆满落下了帷幕。

雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是民族精神的最好写照。通过本次活动的举办,同学们可以切实感受雷锋精神,传承这种信念,增添温暖。这不仅加强了校园精神文明建设,也让乐于助人、志愿服务的雷锋精神于材料科学与工程学院蔚然成风。

撰稿:王雪 张紫怡
图源:王雪 张紫怡