济南大学材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办爱心传递黄河行活动

作者:蓝翔 赵骏诚|发布于:2021年04月12日|点击量:

雷锋精神在人群中广为传颂,尤其在一群充满热情与朝气的大学生之中,早已化作一道新时代的风景。4月11日,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会前往黄河流浪动物关爱中心开展了志愿清洁与关爱活动。

上午9时许,9名志愿者抵达黄河流浪动物关爱中心,在管理员的指导下展开工作。志愿者们首先与动物们互动,尽快与它们熟悉。接下来,志愿者们有的清理狗狗们的粪便,有的帮助管理员搬运砖块,有的协助管理员修理冰箱。上午11时,志愿者们协助管理员生火,为动物们准备午餐,然后同管理员一起给动物们分发饭食。最后,全体志愿者合影留念,活动圆满结束。

通过此次活动,志愿者们为帮助流浪动物贡献了力量,送上了温暖,传递了爱心。新时代雷锋精神已深入每个角落,材料学子用新的方式去解读、去赋予新的含义,用自己的行动关爱一切生命,展现了当代大学生的风貌。