材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办“eye护”洗眼镜活动

作者:王雪 张紫怡|发布于:2021年04月12日|点击量:

为了向同学们宣传护眼知识,培养同学们无私奉献的精神,更好地发扬“服务同学”的宗旨材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会于4月10日在八食广场举办了“eye护”洗眼镜活动。

次活动分上午和下午两场进行,共有14位志愿者参与。上午9点30左右,志愿者们提前来到活动场地做准备。他们搭起帐篷,挂起条幅,摆放好活动物品,并连接好洗眼镜的仪器。一切准备就绪后,活动在十点钟正式开始。志愿者们分工明确,团结协作,有的志愿者为同学们讲解护眼知识,有的志愿者为同学们清洗眼镜,还有志愿者擦拭洗好的眼镜,并确保同学们将洗好的眼镜取回……活动过程中,每一位志愿者都全身心投入,他们热情如火,为前来洗眼镜的同学送上最温暖的笑容。活动接近尾声,同学们陆续将眼镜取回,志愿者们收好相关物品,归还仪器,并清理现场,活动至此圆满结束。

本次活动的举办,不仅让志愿者们领会到了奉献的真谛,同时帮助同学们学习到了护理眼镜的知识,还展现了材料科学与工程学院学生积极向上的精神风貌和志愿服务的良好形象。