材料科学与工程学院举办"延安精神"党史宣讲活动

作者:刘晶晶|发布于:2021年04月21日|点击量:

为鼓舞团干部的斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定团干部的理想信念,4月20日,材料科学与工程学院于第二教学楼103室举办"延安精神"党史宣讲活动。

活动伊始,主持人宣读开场词,并宣布本次宣讲活动正式开始。接着,材料科学与工程学院优秀党员王岩学长带领大家进行更深入的党史学习。王岩学长向大家介绍了延安精神的形成、内涵、原生形态和主要内容,重点为大家介绍了延安精神的主要内容,分别是:为崇高理想而奋斗的抗大精神;实事求是的整风精神;自力更生、艰苦奋斗的南泥湾精神;全心全意为人民服务的张思德精神;劳模精神等。然后,王岩学长为大家介绍了延安精神的时代价值,强调作为青年团干部,要树立社会主义核心价值观,深入学习党史,加强团组织建设。最后,王岩学长结合实际,向大家介绍在工作学习中具体应该怎么做。

通过本次活动,团干部们领悟到延安精神是我们党的宝贵精神财富,弘扬延安精神,对于推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴具有重要意义。延安精神作为中国革命传统精神,引领中国力量由弱到强,对中华民族伟大复兴具有伟大意义。同时,本次宣讲活动激励了团干部把延安精神存之于心、见之于行,并且同新的时代精神相结合,把个人价值的实现融入到报效祖国、服务人民的实践中。

撰稿:刘晶晶

摄影:刘晶晶