材料科学与工程学院开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育之入团仪式教育

作者:刘晶晶 赵骏诚|发布于:2021年04月22日|点击量:

422日,材料科学与工程学院团委在第五教学楼306室举行了新发展团员入团宣誓仪式。材料科学与工程学院团委书记刘晓彤老师2020级辅导员曹影老师2017级优秀团员代表马跃2020年度下半年新发展团员及材料学院2020级全体团支部书记、团支部副书记参加了此次仪式,仪式由2020级辅导员吴钰玮老师主持。

本次仪式在40余名师生合唱《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕,主持人宣读新发展团员名单,并由各团支部书记为新发展团员佩戴团徽。接着,在优秀团员代表马跃的领誓下,全体新老团员面向团旗、右手握拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”铮铮誓言,激情豪迈。宣誓结束后,新发展团员代表黄宇晴和团员代表王霙铭相继发言,纷纷表示在今后的学习和生活中一定会团结勤奋、锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性。最后,学院团委书记刘晓彤老师对新发展团员表示热烈的祝贺,并对全体团员提出了殷切期望。希望团员们不忘初心,牢记入团的初衷,心中有理想,脚下有行动,言行一致,遵守团的章程,履行团员义务,更加努力学习,在学生中起到模范带头作用,成为学院的一面鲜艳旗帜。仪式在《光荣啊,中国共青团》歌声中落下帷幕。

本次仪式带领全体团员重温入党誓词,引导团员充分认识自己的角色定位,激励团员在学习中进步,在实践中成长,在奉献中成才,不断提高自己,完善自己,真正成为社会主义合格建设者和可靠接班人,献礼建党一百周年。