材料科学与工程学院“青春无悔”志愿者协会举办世界地球日活动

作者:蓝翔 曹欣月|发布于:2021年04月23日|点击量:

2021年4月22日是第52个世界地球日,为了加大宣传力度,唤醒同学们保护地球的意识,材料科学与工程学院“青春无悔”志愿者协会面向全校学生,线上线下结合,举办了“同心同力同手同脚善待地球”世界地球日倡议活动。

活动开始前,宣传部首先进行了线上宣传预热以及线上招募,确保能让同学们充分地参与到活动中。4月20日至4月22日,活动正式展开,近500名同学参与本次活动。同学们配文“保护环境,人人有责”并附倡议保护环境,节约资源的图片发布QQ说说、微博、抖音等,并截图上传至相关群相册。4月22日,志愿者们来到八食堂广场进行宣传,进一步号召同学们积极参与到活动中。
    与地球同呼吸,与生命共璀璨。地球的现状,关乎你我,善待地球母亲,是大家共同的责任。此次活动的举办不仅呼吁更多的同学关注地球现状,唤醒了同学们保护地球的意识,更培养了大学生的社会责任意识,鼓励更多的同学从点滴做起,守护我们赖以生存的家园。

撰稿:蓝翔
摄影:蓝翔 曹欣月