材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办“书香中国,与你共读”活动

作者:王乐萍 焦阳|发布于:2021年04月26日|点击量:

4月23日为“世界读书日”。身处大学校园,同学们可以通过图书馆借阅、同学间相互借阅和网上阅读等方式进行阅读,但在一些地方仍有许多人因书籍匮乏、更新缓慢等存在阅读障碍。为了让更多人享受读书乐趣,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办了“书香中国,与你共读”活动,呼吁同学们捐赠闲置书籍,让更多读书困难的人有书可读。

8558

4月23日上午活动开始,活动分为两个环节,第一是书籍捐赠活动,同学们将自己看过许久的闲置书籍进行捐献,捐书者于登记表上填写个人信息,再由工作人员现场在共享文档填写捐书者信息。活动第二环节为捐赠换取,捐赠者可在任意书籍捐赠和助学网站进行捐赠,捐赠书籍标价的0.423倍即可领取图书,并进行详细登记,使得每本书的去向明确。鼓励领取人和捐赠人互相添加联系方式,分享读书体会。活动持续到当天14:00,活动期间,许多人积极参加,部分未提前准备的同学看到图书捐赠活动后,立即返回宿舍取书参与活动。

本次图书捐赠换取活动,不仅将闲置的书籍充分利用起来,让更多读书困难的人能有机会读书,还培养了同学们的奉献精神,让他们从献爱心中得到乐趣和满足,更使得书籍中的知识、文化和捐书者对受捐者的那份爱心以书籍文字的形式传递。

撰稿:王乐萍 焦阳

摄影:王乐萍 焦阳