材料科学与工程学院举办迎新班级辩论赛

作者:苏婉婷 于金源|发布于:2021年04月26日|点击量:

为锻炼同学们随机应变、语言表达和逻辑思维能力,增进同学们之间的交流,展现同学们积极向上的精神面貌。4月24日,材料科学与工程学院迎新班级辩论赛总决赛在第二教学楼105教室举办。

A07E

9570

活动伊始,由主持人致开场词,随后,辩论队主席李秋锦介绍参赛人员、裁判团成员和比赛规则,并宣布比赛正式开始。线上直播也随之进行,以便不在场的同学观看。辩论赛开始,材2001班和材2013班率先开赛。正方一辩首先发言,就“自媒体时代自由言论离我们越来越近/远”的辩题,陈述观点,开篇立论。随后,正反两方展开了精彩绝伦的辩论。辩论过程中,辩手们进行脑力的角逐,各种鲜明独到的例子引得观众拍手叫绝。辩论结束后,由评委对正反两方的辩论进行客观公正的点评。随后,2019级的辩论队伍也展开了辩论。最终,2019级和2020级的四支辩论队中,两支反方辩论队均赢得比赛。

本次活动的举行,不仅提升了同学们的表达能力,也拓宽了同学们的眼界。活动传递了正确的价值观,极大地丰富了校园文化,展示了同学们良好的精神面貌,同学们在此次活动中收获颇丰。希望通过本次活动,同学们能拥有更加清晰的语言表达能力和逻辑思维能力,在未来的工作中,拥有更加出众的口才,更加自信的面对学习和生活。

撰稿:苏婉婷 于金源

摄影:苏婉婷 于金源