材料科学与工程学院举办“蒲公英助学”四六级经验分享会

作者:许晶晶 赵骏诚|发布于:2021年04月26日|点击量:

为了响应学校“蒲公英助学”的号召,帮助大一和大二的同学们克服英语学习上的困难,针对性备考英语四六级考试,材料科学与工程学院于4月24日在2教103举办了“蒲公英助学”四六级经验分享会。本次大会由材料科学与工程学院学生会纪检中心承办,2019级、2020级部分同学参与此次会议。

742E

活动伊始,主持人向参会同学介绍了本次分享会的主要内容与到场来宾,并向前来参会的同学们表示了热烈的欢迎。随后,活动步入正题。首先是在英语六级考试中发挥出色的范佳宝、陈建汉同学上台分享六级备考经验。他们在分享中强调了单词的重要性,并分享了练习听力的方法。他们指出,同学们应养成每天坚持背单词的好习惯,不断积累,不断扩充;同时在练习听力时,可以结合相关资料或手机软件进行日常听力训练,尤其在考前应试听一段英语音频,让自己的耳朵熟悉英语环境。六级备考经验分享完毕后,由冯腾飞、许晶晶、刁尹豪、费腾四位同学依次上台分享备考四级的经验。在分享中,他们指出:学习英语是一个长期积累的过程,需要不断坚持,克服学习的枯燥性,在此基础上找对方法,事半功倍。同时,他们还强调了日常练习写作与翻译的重要性,并希望同学们提高对四级考试的重视程度,及早准备。活动最后,由主持人对本次大会做出总结,并给予了参会同学英语学习更进一步的美好祝愿,至此,活动在掌声中圆满结束。

本次活动的举办,不仅让同学们认识到了学习英语的重要性,学习了英语四六级的备考方法,而且构建起同学之间学习交流的桥梁,营造互学互助之风,展示了材料学子热爱学习、互帮互助的良好形象。

撰稿:许晶晶

摄影:赵骏诚