材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办“低碳生活,荧光夜跑”活动

作者:曹欣月|发布于:2021年04月26日|点击量:

为鼓励同学们节约用电,增强低碳意识,践行可持续发展观,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会于4月22日举办了荧光夜跑活动,引领同学们放下手机、走出宿舍、走向操场,全校一百三十余名在校生参加。

活动开始前,活动负责人建好QQ群并做好了前期准备工作。19:30活动正式开始,全体参与者准时于北苑操场主席台下集合领取荧光手环,并在主席台下合影留念。19:40参与者们以北苑操场为起点,经育才路、绿泉路、紫荆路、大学路,绕校园中心慢跑,并用运动软件记录下运动轨迹,总路程大约2.2公里,夜跑途中,参与者们相互打气,团结互助,负责人时刻留意,坚决不让任何一位同学掉队,拍摄者也时刻用相机记录下他们奔跑的身影和跑步途中的美好瞬间。同学们在20:20前跑回操场后自行离开,并于当天晚上22:30前在群相册上传了本次活动的运动轨迹截图,至此,本次活动圆满结束。

本次活动,鼓励同学们低碳生活,让同学们体验夜跑的乐趣,养成日常锻炼的习惯。不仅提高了同学们节能环保的理念,还增强了同学们的身体素质,让同学们在运动中发现乐趣,让同学们拥有更健康的明天。

撰稿:曹欣月 于婷
摄影:曹欣月 于婷