材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办世界地球日主题标语征集活动

作者:王乐萍 焦阳|发布于:2021年04月26日|点击量:

4月22日是世界地球日,是一项全球性的环境保护活动。活动的宗旨在于唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展。材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会以世界地球日为契机,通过书写有关“世界地球日”的主题标语,增强同学们对环境的保护意识以及对地球的感恩之情。

活动开始前,志愿者们进行了充分准备。由协会宣传部成员进行活动宣传,使更多同学对活动有了初步了解,活动负责人提前建好QQ群,邀请活动参与者进群并详细说明活动注意事项。4月21日到4月25日,活动持续进行5天。活动参与者将自己创作或搜集的有关“世界地球日”主题的活动标语以群文件的形式在QQ群内上传,活动吸引近五百人参与。活动中,部分参与者上传多条标语。征集结束后,活动负责人从上千条标语中挑选优秀标语,并在协会公众号上发布。

本次“世界地球日”主题标语征集活动,不仅增强了活动参与者的环保意识,还通过标语的形式使得环保意识在同学间相互传递,营造了人人爱环境的氛围。

撰稿:王乐萍 焦阳
摄影:王乐萍 焦阳