作者:刘晶晶|发布于:2021年04月29日|点击量:

倡议同学们关注52个世界地球日和周围环境发展422-428日,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办世界地球日步数打卡活动,提倡同学们步行出行,节能减排,低碳生活。

4886

历时一周的步数打卡活动以“提倡步行、共同环保”为主题,面向济南大学学子展开。活动参与者在一周内需有五天微信步数达到一万步以上,并在活动最后一天将截图上传至群相册。同学们积极参与本次活动,了解步行带来的好处、体验步行带来的快乐。步行不仅能增强人的心血管机能,改善血液循环,预防疾病,还能减少城市污染,保护环境,发展低碳经济。活动最后,同学们进行到梦空间的报名和签到,在QQ群中交流参与此次活动的感想并表示今后会继续选择低碳的生活方式。

力行低碳生活、发展低碳经济是时代赋予大学生的重要使命大学生应成为推行低碳生活方式的主要力量。通过本次“提倡步行、共同环保”步数打卡活动,使同学们全面了解当前环境问题支持低碳环保的生活方式,激发同学们低碳生活、保护环境的社会责任感