济南大学“瓷韵”陶艺协会举办济大幼儿园第一次陶艺献爱心活动

作者:赵骏诚|发布于:2021年04月30日|点击量:

为了继承和发扬陶瓷艺术,向小学生传授陶艺知识,丰富他们的课余生活。2021年4月28日济南大学“瓷韵”陶艺协会举办了济大幼儿园第一次陶艺献爱心活动。

活动准备阶段,参与活动的志愿者们通过网络学习陶泥的历史文化,并进行了简短的培训,强调了注意事项和纪律问题。下午2时许,陶协一行6名成员携带制作材料抵达济大幼儿园,幼儿园老师带领孩子们在园门口热烈欢迎今天的陶艺老师们。随后幼儿园老师带领孩子们更换服装,陶协成员负责布置场地,并将准备好的陶泥分发到每个小朋友手中。捏泥之前,由陶协成员给小朋友们介绍陶瓷艺术的起源。孩子们对陶泥制作具有浓厚兴趣,都好奇地询问陶泥的做法、用途等。小朋友们认真听取讲解后,纷纷发挥自己的创意,动手体验陶泥的制作,专心学习制作陶泥的过程,在陶协成员和幼儿园老师的帮助下制作出一个又一个生动形象的动物,植物等等。最后,小朋友们与陶艺老师们合影留念,至此,本次活动圆满结束。

陶艺是传统文化的重要组成部分之一,本次活动不仅传承了陶瓷艺术,开阔了孩子们的创新思维,提高了他们的艺术欣赏能力,同时也促进了济南大学瓷韵陶艺协会与各组织、团体的合作,提升了济南大学良好形象,展现了济大学子积极向上的良好风貌。

撰稿:赵骏诚

摄影:王乐萍 焦阳