济南大学材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会参加希望小屋——爱心捐赠义卖活动

作者:赵骏诚 刘晶晶|发布于:2021年05月14日|点击量:

为响应国家“建设节约型社会”的号召,提高同学们勤俭节约意识,树立节约集约、循环利用的资源观,同时为贫困地区的孩子们献出一份爱心,5月13日至14日,由山东省团委主办、济南大学校团委协办的希望小屋——爱心义卖活动在紫荆路八食广场至第十学生公寓段沿街开展。济南大学材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会积极参与本次活动,所获善款将由校团委统一捐赠。

本次活动共有40余名同学为本次义卖捐赠闲置物品,共计60余件。同时,济南大学“瓷韵”陶艺协会为本次义卖制作了陶瓷小动物、陶瓷笔筒等陶艺作品,并将陶艺协会珍藏的优秀作品和标志性瓷砖悉数拿出以供参观展览。此外,材料科学与工程学院青协特色活动“响当当熨衣服”也加入到此次义卖中,秉承“熨一次衣服,献一次爱心”的宗旨,为前来捐献的同学免费熨衣。志愿者们积极热情的态度和琳琅满目的展品吸引了不少前来捐献和购买的同学,活动反响热烈。最终,本次同学们所捐赠的物品几乎悉数卖出,活动于5月14日下午5点圆满结束。
    通过此次义卖活动,既汇聚了同学们的爱心,培养了同学们的社会责任感,又展现了济大学子良好的精神风貌。同学们纷纷表示,在未来的生活中,将积极发扬内心的善举,以微薄之力帮助困难群体,促进社会和谐,传播正能量!

撰稿:赵骏诚 刘晶晶
摄影;新闻宣传中心记者部