材料科学与工程学院举办“高举团旗跟党走,立足岗位献青春”主题团课

作者:于金源|发布于:2021年05月17日|点击量:

为增强团干部的责任感,提高入党积极分子的思想政治觉悟,做到学党史、强信念、跟党走。5月14日,材料科学与工程学院开展“高举团旗跟党走,立足岗位献青春”主题团课活动,2019级、2020级全体团干部、入党积极分子参加本次团课。

活动伊始,主持人简要介绍了本次团课的主要内容,并宣布本次以“高举团旗跟党走,立足岗位献青春”为主题的团课正式开始。紧接着,由优秀学生代表马跃学长带领大家进行进一步的学习。马跃学长首先就团干部的职责和党性问题进行提问,带着这两个问题,马跃学长和同学们一起通过短片进行了深入的探讨和研究。观看视频过程中,马跃学长与同学们积极讨论,气氛热烈。最后,马跃学长对党性是什么,以及党员团干部的职责等问题进行了阐述与总结,并鼓励大家明确团干部职责,争做有为好党员。

通过本次主题团课,使团干部、入党积极分子们党性得到锤炼、精神接受洗礼,在今后的学习、工作和生活中,将立足本职岗位不忘初心、牢记使命,党旗所指便是团旗所向,聚力青春、勇担重任,牢固树立马克思主义群众观和全心全意为人民服务的思想,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!