济南大学陶艺瓷韵协会举办助初中学生了解陶艺文化活动

作者:翟梦悦|发布于:2021年07月06日|点击量:

为了帮助初中学生了解陶艺知识,缓解学习上的压力,增添生活中的乐趣,同时提高他们的欣赏能力,7月2日下午2点到5点,济南大学陶艺瓷韵协会成员于济南大学西苑举办了助初中学生了解陶艺文化活动。

此次活动由冯菲主持,高绍平老师为讲解教师,先后共两批初中学生参与活动。当同学们进入活动场地,场地瞬间热闹起来,处处充满了青春洋溢的气息,教室里一片欢声笑语。高绍平老师首先讲解了陶艺制作的一些方法,并对一些成品进行了展示,还亲自吹陶笛让孩子们感受陶笛的不同韵味。讲解结束后,学生们体验了独自制作陶艺制品的过程。高老师首先演示了如何运用模板制作,看着高老师的成品,学生们纷纷跃跃欲试。制作过程中,充满欢乐,看着一团泥变换成不同模样,学生们心中也成就满满。制作完成后,大家一起合影留念,记录学习成长的瞬间,此次活动也圆满结束。

此次活动,帮助学生们了解了陶艺文化,有助于丰富学生们的知识,增强学生们的文化认同感、自豪感和文化自信心,同时也有利于陶艺文化的传播。

撰稿:翟梦悦

摄影:冯菲