济南大学材料科学与工程学院“我们都是科技迷”暑期社会实践团队风采展示

作者:|发布于:2021年07月17日|点击量:

团队名称:济南大学材料科学与工程学院“我们都是科技迷”暑期社会实践团队
团队成员:陈俊伯、房文汇、谢兵、陈育瀚、张艺馨、王雪梅、秦曰浩、刘千利、赵宇豪、辛梦琦、程雨桐、刘秋语、郭明珠、史桂林、刘佳豪、田君鸿、刘潇涵、杨莉

2BDC5

团队介绍:
        为了全面拓宽当今青少年在科技方面的视野,同时也积极响应国家对于教育的建设号召,以及积极响应国家“科技兴国,人才强国”的政策方针,特地开展此项活动。
实践内容:
        以我们团队每一位同学为落脚点,参观当地科技馆,博物馆后,搜集并拍摄有关科技的视频,照片,之后我们团队将这些素材进行整理并分类,然后安排讲解员为吉林省敦化市第四中学初三年级学生开展为期一周的网络科技知识讲解。
实践目的:

通过对科技知识的讲解,一方面可以拓宽当今中学生青少年科技方面的知识面,同时在一定程度上增加了他们对于科学的热爱;另一方面团队成员在准备的过程中既锻炼了整理归纳能力,又能提高她们沟通水平。此外通过采用“云”教学的方式,可以达到在短时间内对知识更深,更广,更丰富的教导,同时省时,更高效。