济南大学材料科学与工程学院乡村振兴实践团队风采展示

作者:|发布于:2021年07月17日|点击量:

团队名称:济南大学材料科学与工程学院乡村振兴实践团队
团队成员:刘逸非 崔奉童 王亚伟 陈振中 王福吉 唐先思

团队介绍:

本着助力乡村振兴,探索互联网时代发展乡村经济,解决人民需求矛盾的新方法的初衷,团队组织本次实践,深入调研,为农村新发展注入力量。
实践内容:

团队成员分工协作,线上进行问卷调查,线下与村委成员、村民交谈,询问生活方式的变化和困难之处。利用互联网数据分析等手段加深对乡村振兴战略的理解,同时宣传乡村振兴战略,让老百姓了解更多,获益更多。
实践目的:

通过对团队成员各自所在地乡村的调研工作,了解我国乡村振兴战略的开展情况,在进行实地调研后,我们会对所得到的数据进行分析,以书面报告的形式为同学们了解我国政策进行数据支持。