济南大学材料科学与工程学院“研民族文化,促和谐发展”调研团队风采展示

作者:何彪|发布于:2021年07月17日|点击量:

团队名称:济南大学材料科学与工程学院研民族文化,促和谐发展调研团队
团队成员:张若金 何彪 卡里比努尔·阿布拉 杨星 贾帅杰 杨莉 董文雪 梁明钰 孙一凡 胡远芳 何睿

团队介绍:

民族文化向世人展示了深邃多彩的文化内涵,在现实社会发展中,具有深远而特殊的意义。为宣扬民族文化,感受各民族文化风情,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会特创建此队伍。团队成员来自云南省、贵州省、青海省、甘肃省、广西壮族自治区、新疆维吾尔自治区等少数民族人口比例较大、少数民族较集中、民族文化传承较好的省级行政区。团队多位同学为白族、苗族、维吾尔族等少数民族,便于调研民族文化,促进各民族团结,促进国家和谐发展。
实践内容:

团队成员于社会实践期间各自回到家乡,深入居住地附近的少数民族聚落,了解和询问少数民族同胞民族文化,结合网上搜集、电话咨询等信息获取手段,整理汇总并分析民族文化,深入研究学习5-10个少数民族的民族文化。
实践目的:

总结民族发展的相同点和不同点,研究资料整理汇总成册并宣传,为建设统一的多民族国家贡献力量。