济南大学材料科学与工程学院“青春无悔,携手同“邢”社会实践服务队”助力济南市第六届残疾人职业技能竞赛

作者:何彪 董文雪|发布于:2021年07月28日|点击量:

为检验济南市残疾人职业技能培训成果,推动济南市残疾人职业技能培训工作的开展,进一步提高残疾人职业技能水平,不断增强残疾人就业竞争力,济南市举办了第六届残疾人职业技能竞赛,本次竞赛由济南市残疾人联合会、济南市人力资源和社会保障局主办,济南市佳姿职业培训学校承办。“青春无悔,携手同“邢”社会实践服务队”的何彪、董文雪两名同学在竞赛中担任志愿者工作,为残疾人职业技能竞赛贡献力量。

两位同学主要负责参与保健按摩项目的23名选手的入退场指引、秩序维持、辅助裁判员保障赛事公平公正等工作。早晨七点半,何彪、董文雪两名同学早早的到达会场分别指引平阴县和按摩医院两支代表队进入会场。随后开启志愿服务工作,指引二十三名保健按摩项目选手及他们的陪同人员进入休息室候赛,为参赛人员发放竞赛服装、贴参赛号码纸,分批次引导选手进入赛场并轮流作为模特助力保健按摩项目,做好后勤服务等。在志愿服务中何彪同学在与比赛选手的交流中了解他们的生活,走近他们,认真观看选手的按摩手法,惊叹于他们手法娴熟的同时佩服之情溢于言表,三百六十行,行行出状元,每一份职业都有特殊的价值和意义,每一份工作都需要认真和专业。赛事结束后,志愿组负责人向我队两名同学发放本次志愿服务津贴,两名同学商议决定,将100元津贴捐至中国红十字基金会“灾后重建,救在身边”项目,为抗洪贡献微薄力量,本次志愿服务圆满完成。

本次竞赛,我队两名同学用实际行动践行了尽己所能,不计报酬,服务社会的志愿服务精神。在奉献中坚守初心,在岗位上尽职尽责,认真细致地做好服务工作,赢得主办方的高度认可和慰问。在活动中,志愿者们感到拥有一个健康健全身体的幸福,坚定了多做对社会有益的事的决心和用努力书写新时代志愿者助残事业精彩华章的愿望。

撰稿:何彪 董文雪

摄影:何彪 董文雪