济南大学材料科学与工程学院“承红色基因,探河流之美调研队”举行第二次工作会议

作者:赵骏诚|发布于:2021年07月28日|点击量:

为了明晰调研活动的开展情况,纠正活动中出现的问题,为下一步活动指明方向,明确实践活动的主要流程与注意事项,更好地完成本次社会实践活动。“承红色基因,探河流之美调研队”于7月25日晚举行了第二次工作会议,全体成员参加本次会议。

晚8时许,全体成员进入会议。首先,队长对全体同学积极参与实践活动,踊跃分享调研志愿服务证书这一积极现象表示鼓励,希望同学们能继续以饱满的状态迎接下一阶段的实践活动。随后,队长总结了上一阶段团队成员们的实践情况:截止目前,团队依托“三小时公益”辅助观测,已对全国各地10余处河流湖泊进行了细致调研,其中包括汾河、汉江、沂河、白沙河、宋金河、风河、广利河等等。紧接着,队长进行了调研新闻稿和实践报告撰写的培训,详细介绍了官方网站中有关社会实践相应栏目的撰稿要求,为下一步工作提供理论支持。会议最后,队长向大家介绍了下一步的活动计划,号召大家在下一阶段进行河流调研的同时,撰写新闻进行网络宣传,号召更多同学和社会人士加入到保护水源的行动中来。

本次会议,阐述了活动的积极意义,总结了上一阶段工作的经验教训,明确了团队的工作方向,增强了团队凝聚力,提高了团队成员的积极性和主动性,为下一阶段的实践工作的开展打下坚实基础。

撰稿:赵骏诚

图源:承红色基因,探河流之美调研队

审核:马天琛