济南大学材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会 举办“强国有我,核你一起”宣传活动

作者:赵孔康 仝梦云|发布于:2022年09月26日|点击量:

关注核知识,争做“核心人”。为深入宣传贯彻生态文明思想,引导社会公众和广大青年学生深入理解和把握核能推动能源革命的相关举措,深刻认识碳达峰碳中和目标的重大意义,同时提高公众对核知识的认知程度。材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会“强国有我,核你一起”宣讲团队于9月25日上午在山东省博物馆开展“核”知识主题宣讲活动。

上午八点半,宣讲团成员在新西门集合,随后出发前往山东省博物馆。抵达目的地后,宣讲团成员分成四个小分队,以博物馆为中心,向周围四散开来,为达到宣传的效果和作用,宣讲团提前定制了专属扇子。活动过程中,宣讲团成员积极分发扇子,向市民宣传核知识,积极为其答疑解惑,将专业术语简单化,激发了在场市民的兴趣,许多市民主动过来了解宣讲内容,宣讲活动在发完最后一把扇子后接近尾声。最后,宣讲团成员在博物馆门前合影留念,活动圆满结束。

本次宣讲活动,不仅向公众宣传核能的应用、核能对我们生产生活的影响,同时也提醒了广大市民朋友,践行简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:赵孔康 仝梦云

摄影:宣讲团成员