济南大学材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办 “美丽泉城梦,防艾健康行”主题创新设计作品征集活动

作者:赵孔康 仝梦云|发布于:2022年11月04日|点击量:

为了让师生掌握艾滋病防治相关知识,提高师生对艾滋病的自我防护意识和技能,促进学生身心健康发展,同时倡导红丝带精神,关爱和帮助受艾滋病影响的人群,营造零歧视的社会氛围。材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会于2022年9月10日至9月27日举办“美丽泉城梦,防艾健康行”主题创新设计作品征集活动。

活动前期,活动负责人制定了详细的策划,并进行线上宣传,得到了同学们的积极响应。活动期间,同学们积极参与,视频类有“不怕艾,更有爱”团队的暖心祝愿,征文类作品有“灯影繁,人影残”的宽容善待,亦有“心门”短篇小说描绘的世态炎凉,一篇篇精彩的征文带给他们温暖,给他们以与命运抗争的勇气!绘画类作品更是百花齐放,有“泉城防艾”的形象描绘。每一份作品都展现了同学们对艾滋病患者的关怀与理解。作品征集结束后,经网络投票和评委审议后共评出十九份优秀作品,并将其进行线上宣传展示。至此,活动圆满结束。

“爱无艾·艾无碍”这也正是本次活动的意义所在,活动的顺利举办进一步提高群众对于艾滋病的防治意识和自我保护能力,预防和减少艾滋病传播,全民参与,共同防艾。希望社会上更多的人用关爱取代冷漠,用宽容消除歧视,用爱心播撒阳光,共同携手构筑防艾的坚固长城!

撰稿:赵孔康 仝梦云

审核:刘敏 焦阳 吴钰玮