材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办 “爱心传递黄河行”关爱流浪动物活动

作者:黄常昊 姜懿容 雷桂梅|发布于:2022年11月04日|点击量:

为了给予流浪动物应有的关爱,向人们传递保护动物的理念,同时唤起同学们对动物的关爱之心。材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会于10月30日在济南黄河流浪动物关爱中心开展“爱心传递黄河行”活动。

上午八点二十,志愿者们在新西门集合,随后前往济南黄河流浪动物关爱中心。抵达目的地后,志愿者们听取工作人员安排,明确个人任务。活动伊始,志愿者们分工协作,为狗狗准备午餐。活动期间,志愿者与流浪动物温馨互动,建立人与动物和谐相处的关系,激发起志愿者保护动物的意识。另外,志愿者在与工作人员的沟通中了解到动物关爱中心的基本情况,意识到关爱动物的工作仍然需要社会各界人士的支持与帮助,让动物们能够在这里得到更充分的保障。接着,志愿者们开始狗舍的清扫活动,不放过任何角落,旨在为流浪动物营造一个温暖干净的场所。活动后,志愿者们共同制作爱心视频,向社会发出关爱动物的呼吁。

通过此次活动,志愿者们深入了解了流浪动物的生活状况,为他们送去了温暖,传递了爱心。不仅发扬了人与动物和谐共处意识,也让志愿者们认识到人们应当给到动物们充足的尊重与关爱。

撰稿:黄常昊 姜懿容 雷桂梅

摄影:黄常昊 姜懿容 雷桂梅